Искусство составления коктейлей

В раннем возрасте Надера Чабаане охватила жажда путешествий, открывшая возможности для разнообразных кулинарных приключений. Будучи родом из Туниса, Чабаане переехал в Нью-Йорк практически сразу после получения диплома магистра в сфере управления гостиничным и ресторанным бизнесом и открыл в себе интерес к настоящей коктейльной культуре. После Нью-Йорка, Чабаане многие годы оттачивал свои навыки в составлении коктейлей в Китае и Франции, пройдя свой путь до директора «Le Chateau Frontenac» и создавая дружескую конкуренцию The Savoy и Raffles Singapore.

Мы провели некоторое время с Чабаане за обсуждением тенденций в приготовлении коктейлей, его любимого напитка и идеального коктейля для президентского клуба Fairmont.

Президентский клуб Fairmont: Не могли бы вы пояснить членам нашего клуба, незнакомым с терминологией, в чем состоит разница между барменом и миксологом?
Надер Чабаане: Это очень спорный вопрос в данной сфере. Лично я считаю, что бармен — более правильный термин, поскольку обслуживание бара является самой важной частью работы. Забота обо всем, происходящем вокруг, и создание непринужденной атмосферы для ваших гостей — первостепенная задача.

Президентский клуб «Fairmont»: С чего началось ваше увлечение коктейлями?
NC: В молодости, когда я жил в Париже, у нас с другом была привычка экономить карманные деньги для покупки бокала напитка (или двух) в знаменитом ресторане «Hemingway Bar». В то время это было не просто, мы были так молоды, и долго ждали пока освободится место в баре, которым управлял Колин Филд, признанный Forbes «лучшим барменом в мире». Мы тщательно наблюдали за ним, анализируя каждое его движение. На следующие выходные мы приглашали друзей на коктейльную вечеринку и пытались воспроизвести то, что видели неделю ранее.

Президентский клуб «Fairmont»: В каком направлении развивается миксология? Какие существуют тенденции?
NC: Гавайская тематика, определенно, набирает популярность в последнее время. Когда я был на Карибских островах, мне понравилось все, связанное с напитками в гавайском стиле. Мне очень понравилась простота сочетания рома и Sprite. Я также считаю, что кулинария и работа бармена вскоре будет усовершенствована каким-нибудь смелым миксологом. Я буду рад видеть заведение, в котором бармен также служит шеф-поваром на кухне. В Торонто уже есть такой бар-шеф. Я был бы рад видеть, как один человек справляется со всем за барной стойкой.

Президентский клуб «Fairmont»: Какой напиток, по вашему мнению, наиболее популярен в «Bistro Le Sam»?
NC: Наша версия коктейля «Негрони» — одна из самых популярных. Я приготовил его своими руками, и гости получают возможность использовать все компоненты для смешивания и приготовления своего собственного коктейля. В качестве местного привкуса мы используем джин «Унгава» в дополнение к «Кампари» и «Формуле Карпано Антика» в равной пропорции. Наш джин с тоником также является еще одним претендентом на самый популярный напиток. Я разработал сироп на основе тоника в сотрудничестве с небольшой монреальской компанией. Люди вновь и вновь открывают для себя джин с тоником!

Президентский клуб «Fairmont»: Если бы вы создавали фирменный напиток для членов президентского клуба Fairmont, что бы вы туда добавили, и как бы вы его назвали?
NC: Я бы создал современную вариацию классического коктейля «Эль Президенте». Он был создан в клубе Манхэттена во время сухого закона на Кубе. Коктейль готовится на основе рома с характерным для него насыщенным, слегка сладковатым и очень освежающим вкусом.

«Эль Президенте»
1½ унции (44,36 мл) насыщенного белого рома
1½ унции (44,36 мл) Вермут Dolin Blanc
1 мерная ложка апельсинового ликера Кюрасао
½ мерной ложки настоящего гренадина
Тонко нарезанная апельсиновая цедра
Дробленый лед

Необходимо смешать ингредиенты с дробленым льдом и процедить в охлажденный бокал. Уложите немного тонко нарезанной апельсиновой цедры сверху и добавьте в сам напиток, или сделайте на свое усмотрение. При желании украсьте вишней.

 

 

Гостевой номер
Информация

* если применимо
раскрыть

Номер участника
Количество удовлетворяющих условиям проживаний за текущий календарный год
Количество удовлетворяющих условиям ночей за текущий календарный год

Чтобы перейти на уровень членства «{2}», вам необходимо остановиться в одном из наших отелей еще 0 раз или провести там еще {1} ночей.